《七色花》读后感350字(读完《七种颜色的花》350字文章)
二年级作文 2023-07-26 09:47:110
这个假期我读了好几本课外读物,其中最令我印象深刻的就是《七色花》这本书。
故事的主人翁是一个叫珍妮的女孩。有一天她去给母亲买面包圈,在回家的路上,一条狗却跟在她身后,偷偷地把她的面包圈一口一口的都吃光了。珍妮生气地追着狗打,狗没追上,自己却迷了路!就在她伤心哭泣时,一位老奶奶突然出现在她面前,送给了她一朵七种颜色的“七色花”,并告诉珍妮,无论怎样只要撕下一片花瓣,它准能帮你实现愿望!
第一片花瓣帮珍妮找到了家,第二片花瓣把打碎的花瓶变得完好如初,第三片第四片,珍妮畅游了北极,第五片第六片满足了自己拥有好多的玩具。只剩最后一片花瓣了,珍妮用它来帮助一个腿脚不好的男孩恢复了健康,和她一起尽情玩耍!
我觉得珍妮最后一片花瓣才用的最有意义。其实真正的快乐不是玩了多少游戏,拥有多少玩具,而是有一颗热忱的心去帮助最需要的人才更有意义!