二年级作文 2023-08-21 10:09:310
在森林里,会听见“咚咚咚”的声音,那其实是啄木鸟在为大树除害虫呢。
啄木鸟是著名的“森林医生”,一年四季都在为大树除害虫。啄木鸟天生就适合捉虫。它的脚趾端有像钩子一样的钩爪,能抓住树干。尾巴粗壮而有弹性,能平衡身体。嘴巴像一个螺丝钉。舌头又细又长,长有倒刺,能捉住树洞深处的害虫。
啄木鸟频繁地敲击着树木,却不会得脑震荡。原来,它的脑子周围包裹着一层细密柔软、呈海绵状的骨骼,里面还有很多液体,骨骼外面还有有力的肌肉包裹着,能起到减震的作用。
啄木鸟的身体很奇妙,我很想养一只为树木捉害虫。