上次爸爸去外地出差,回来时给我带了一个礼物。
这个礼物套着盒子,我拿着美工刀打开了盒子。咦?怎么还有个盒子?这就是传说中的“俄罗斯套盒”吗?我又打开了两层盒子,发现是一个被包在纸团里的陶泥小鸟。它的头和尾巴都有一个小泥洞呢。
爸爸在鸟头上的洞里加了少许水。然后把嘴贴在鸟尾上吹起来。眨眼间,家里响起了清脆的鸟叫声,仿佛有一只欢乐的金丝雀在放声欢唱。
不吹不要紧,一吹可就完了,引来了一只麻雀,它看了看爸爸,竟啄起我种在阳台上的小多肉。我手忙脚乱地赶走了麻雀,又一气之下将陶泥小鸟扔到一个角落,再也没有理它。
现在,我一听见鸟叫,就想起这只可怜的小鸟。