我的名字叫熊猫,我可是我国所独有的国宝级动物。我披着黑白色的毛衣和过去的黑白电视机一样。我们的天然栖息地主要在我国四川、陕西和甘肃。我们憨态可掬的样子惹人喜爱。又先后远渡重洋到日本、美国和法国“定居”。同样也给我们带来欢乐。
我出生时,身体是肉色的,大约100-200克。20天左右长出毛,三个月左右长毛停了。我的生活在高山竹密的地方,活动范围很小,会游泳、上树,以竹子为食,一天要10-12小时在吃东西,能吃掉几十千克竹子,有时候也吃肉。除了求偶季节我们都独自生活。你可别小瞧我,经过训练我会做许多事,像扫地啦、骑自行车啦…我都会!
你看我厉害不厉害?