生命是渺小的,就像大海中的一粒金色的沙子。人生伟大,就像泰山上的高松。父母给了我们生命中这美好的东西,它是珍贵的,只属于我们一次。活在这个世界上,我们会遇到很多磨难。有的人在苦难面前倒下,有的人在根本没有苦难面前轻易放弃生命。小作者的比喻多么贴切,对生活的理解多么深刻。)
在学校里,我们经常看到这样的场景,在楼道里,几个学生横冲直撞,不顾周围的同学。在栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬到栏杆上好奇地往下看。在楼梯上,一个同学没有下去,而是在扶手上滑了下来。(想到生活中的危险游戏,他提出要珍惜生命。每当看到这样的场景,我的心就像兔子一样跳。这些学生有没有想过这种行为的后果?在走廊里飞奔的同学一旦相遇,往往会遍体鳞伤。一旦栏杆上的学生摔倒,后果是可悲的。如果他们从扶手上滑下来,一不留神就会摔倒造成骨折和脑震荡。
人的生命是脆弱的。他们的生活一旦出事,就会留下永久的伤疤。健康的尸体一旦丢失,就再也找不回来了。
我的一生是为了珍惜,爱,爱家,爱国,爱世界。不要因为一点点困难就轻易放弃自己的生活。虽然生命短暂,但我能让有限的生命展现出无限的价值,所以我决心珍惜生命,让自己活得更精彩。(最后一句)用课本上的语言表达自己对生活的看法也不错。希望你能继续努力,写出更好的作文。)