春天,花、树和树都穿上了新衣服。花开了,多鲜艳,草绿了,多漂亮,树发芽了,多嫩。我仿佛感受到了生命的觉醒,感受到了生命的芬芳。
夏天,花木繁茂,仿佛生命怒放。
秋天,花开花落,草枯叶落,仿佛生命在叹息。
冬天,花的秸秆枯萎,地下的根在土里挣扎;地上的草和树都死了,但地里的根还在泥土里挣扎。似乎生命在不断消失,带来被遗忘的记忆。
我从春天走到了夏天,旅程漫长而短暂,仿佛春天就在昨天。也许时光飞逝如流星,明天就是秋天,后天就是冬天。就这样,我的人生以一种平庸而无意义的方式结束了。
不,我不想这样浪费生命。我想让我的夏天变得多姿多彩,成为冬天的美好回忆,即使在梦里,也会有这耀眼的一幕。
立夏依然有春天的气息,那股清香依然让我回忆起当初无忧无虑的春天,开心地结束每一天。玩世不恭是形容它最好的词。夏天,没有什么充满活力和美丽,只有春天的无知和天真。
为了金秋,我必须努力,但我不想沉默。我是一个什么都能说的人。有人说我是麻雀。也许是吧!我不想被束缚,我可以自由飞翔,我也不想成熟,保持自己的气质。我喜欢玉,无瑕的玉。成熟的玉是瑕疵。成熟的苹果从树上掉下来,或者可以摘下来。没有成熟的苹果,这是不会发生的。它可以在树上安静地唱歌跳舞。我希望我是一个有童心的苹果。幼稚的苹果会比成熟的苹果幸福很多。幼稚的苹果无拘无束,没有羁绊。成熟的苹果被脚镣束缚,不会自由。
我不会因为自己的幼稚而放弃种地。我的童心会让我比别人工作得更好。我相信我的夏天会比别人更快乐,更美好。