时间有绿芭蕉,红樱桃,日子在不停地奔跑,我也在渐渐长大。这时候我才明白,责任是与生俱来的,是逃避不了的。就像在心里扎了根一样。
星期五晚上,晚饭后,我父母去医院看望他们的同事。周末,轮到我做家务。我一边听歌一边洗碗。因为我被他们迷住了,我无法集中注意力。结果手一滑,又重又滑的汤盘掉到了地上,摔成了好几块。我很害怕。这个汤盘是我妈妈最喜欢的。如果她知道了,我肯定会挨骂的。想到这,我赶紧把碎渣扫进垃圾桶,用黑色塑料袋盖住,防止妈妈发现。然后,我忐忑不安地溜进房间做作业。