有人说年是“爆竹声中一岁除”的喜悦,“每逢佳节倍思亲”的温馨,但我觉得是陪伴家人的幸福。
除夕的早晨,外面响起鞭炮声,楼下充满了欢声笑语。我起得十分早,因为今天弟弟就要回来了,我穿上新衣服,准备下楼迎接一年未见的弟弟。我等了许久,终于看到了一个熟悉的身影,向我奔来,我立刻把他抱起来,迟迟不肯放下。
我跟弟弟一起吃了早饭,一起看了电视,很快就到了下午,我牵起弟弟的手去玩,这家要点糖,那家吃点汤圆,不一会儿肚子就吃的圆圆的。我和弟弟一边吃一边朝家赶去,坐到沙发上一起看了电视。又过了好久,爸爸来打扫屋子,妈妈做饭,很远就听到了她切菜的声音,时而紧凑,时而舒展,碰在展板上不是猛烈的撞击,而是像断了线的弦清脆。忙碌好了,香喷喷的饭菜就端上了餐桌,我和弟弟一闻饭香,就立刻冲上桌前,很快我们就吃饱了。吃完了香喷喷的饭,我就跟弟弟讲年的故事,看到他听我讲年兽时,他立马捂起了耳朵,还用手捂我的嘴,所以我只好停下来。爸爸喊我们一起下去放鞭炮,因为弟弟太小了,所以只能在一旁看着,我也跟弟弟一起在一旁看,刚点上火,鞭炮就响了,我立刻捂起耳朵,弟弟也害怕地抱紧了我。
最后,我认为重要的不是饭菜的清香,不是玩耍的开心,而是陪伴家人的那份喜悦。