“小师弟,快跟上呀。”是谁在叫我?我回头一看,原来是孙悟空,咦?我刚刚不是在看电视吗?怎么变成了一个小和尚!现在是孙悟空的小师弟了!只见我前面有一座山,环顾周围,原来我在沙漠,这里一片狼藉,大家连吃的都没有,何况是水呢。唐僧问一个老者:“贫僧有所不知,前面的火焰山可是西天取经必经之路?”那人回答道:“是啊,这火焰山四季不停燃烧,听说东边有一位铁扇仙,她有把芭蕉扇,可以灭火。”哦,看来这是西游记的第17集《火焰山》。
不容我多想,心急的大师兄孙悟空一把将我拽上了筋斗云。眨眼的工夫,我们就来到铁扇公主的芭蕉门洞口,孙悟空拿出金箍棒砸门,我看到心中暗叫不好,因为这集故事我看过,孙悟空如果这样去借扇子,肯定是不会成功的。想到这里,我计上心头,连忙上前阻止:“别这样做,你搞坏了别人家的门,谁还愿意借芭蕉扇?来,我给你试验一番”说着,我用手轻轻地拍了拍门,门打开了,走出一位漂亮的仙女,看来她就是铁扇公主啦。孙悟空连忙上前大声的说:“嫂嫂,借我宝扇……”我打断孙悟空的话,礼貌地说:“我们是唐僧的徒弟,来到火焰山后,被挡住去路,听那里的居民说,您有一把芭蕉扇,可否借给我们用用?”“给你用可以,给那猢狲用不行!这猢狲害得我和儿子时常不能相见,我绝不借!”美丽的铁扇公主柳眉倒竖,孙悟空一听这话气急败坏地说:“不借,就算了”。他边说,边要踩上筋斗云离去。这真是个倔脾气的猴子。“大师兄,稍安物燥 ,”我赶紧拽住孙悟空的衣袖,“做事不可半途而废,这铁扇公主跟你有仇,让我帮你同她解释一番,唯有化解了仇怨,她才可以心甘情愿地借给我们。”说完,我摸了摸自己的小光头,又来到铁扇公主面前,恭恭敬敬地给她施了个礼:“娘娘请听小和尚一言,红孩儿以前在山上当妖怪,不受约束,时常作恶,搞得山林寸草不生,土地山神怨声载道。长此以往终究会自食恶果,庆幸的是遇到了我大师兄,现在他得成正果,是菩萨跟前的善财童子,多少妖精都梦寐以求的位置,可以和天地同寿,成神仙了,受世人膜拜和景仰。你做母亲的也是与有荣焉。虽然母子不可时常见面,但是我们老师经常对我说,家长要学会放手,孩子才能长大。”听了,我的话,铁扇公主陷入深深地沉思。这时,孙悟空趁热打铁,一跟头跳在铁扇公主旁边,对她深施一礼,“嫂子,请念在我一片苦心,就此揭过,冤冤相报何时了,请把宝扇借我一用。”铁扇公主想了想,说:“好吧,可你不许骗人,如果把铁扇烧坏了,我非严惩你不可!”我和孙悟空心中大喜齐声道:“多谢铁扇公主!”
来到火焰山,孙悟空把扇子扇一扇,那火瞬间就灭了。天空下起了小雨,人们欢呼雀跃,跳起舞来。
“快起床吧,要迟到了!”谁在呼唤我?我擦了擦眼,嘿!原来是一场梦,我正躺在自己的小床上,能和孙悟空过一天,真是太奇妙了。