我的老师作文600字(我的老师作文600字文章)
我的记忆中,有许多老师,有的老师教会了我知识,有的教会了我做人的道理,但令我记忆最深的,就是我的语文张老师。
我们的语文张老师长得非常好看。她又高又瘦,一张瓜子脸,那脸的上面还有着金黄的卷发,再配上一副眼镜,显得格外优雅端庄。每次上课还总要端着一个茶杯,那是她的标准搭配。令人佩服的还是它那张嘴,上课时,它说的每一个字都是那么清脆,表扬时又是那么温柔,生气时又是那么语气强烈。她的双手更是奇妙,可以写出优美的字,可以弹出悦耳的歌,可以画出抽象的画,令我们哈哈大笑,我喜欢她。
别看我们老师平日凶巴巴的,可她却臣服于一只小小的蜜蜂,是不是很可笑?记得那一次上课,飞来了一只蜜蜂,同学们发现了,都不听课了,而老师正在忙着讲课,并没有发现这个小家伙,这时,它飞到了老师讲台上,我们想,老师一定会把它处于死刑,谁知,当老师看见蜜蜂。立刻花容失色,连连后退,大叫道:“啊!有蜜蜂!”蜜蜂听了,吓了一跳,直接飞走了。但事情还没结束。此时,老师的表情特别好笑,拿着书,退到了门边,身体缩着,眉头紧锁,大嚷着:“快把它赶走。”真没想到,平日里严厉的老师,现在却怕成这样,而蜜蜂还在飞,似乎还要吓老师,老师的声音逐渐在变调,大喊:“快赶走它!”我们得到命令,大伙齐上阵,有的拿书,有的拿布,有的拿着外套,可小家伙知道老师好欺负,就飞向它,老师吓的蹦着、跳着、叫着、大喊着,班长率领几员大将,冲锋陷阵,终于把它赶走。而此时,老师东瞅瞅西看看,不知所措,早已失去威严,大家看着她这副模样,都笑了。
我喜欢我的老师,因为是她把我养成了一位优秀少年。