从未有过的冷。
冷的透寒彻骨。
初夏,太阳的光芒铺洒在蜿蜒的小路上,暖暖的。或许我反应太迟钝了吧,自己的心还停留在冬末那阵刺骨的寒风中,心头还留有晶莹的白雪。
当年,说清楚点儿,就是自己刚步入人烟飘渺的江湖之时,我还有一把利刃舞的出神入化,那就是—成绩。尽管我在其它方面还不能完全立住脚跟,不过我还是有了一点点微微的优越感。毕竟,有着一技之长,起码能在混杂的鱼水中混到一口饱饭。凭着鲜红数字所立下的赫赫战功,我在尖子生的领域中找到了一席之地。尽管江湖的道路坎坷崎岖,可在那个烽烟稀少的年代,我起码能感受到一丝甘甜。但在如今……
在这个烽烟弥漫的年代,竞争无处不在,以前我所拥有的光环和一匹匹批在我身上的绫罗绸缎,统统从我身上褪去,我只能紧紧的抱住成绩和地位这两根孤零零的木杆,在汹涌咆哮的大海中漂荡。以前,我总认为自己是最好的,可现在,老师办事不再次次叫我。同学们不再向我头来羡慕的目光,他们向我头来的是虎视眈眈的目光。“xxx不仅数学好,音乐也那么好,。”“xxx简直无人能敌呀。”“xxx这次肯定是年纪第一。”……在别人看来毫不起眼的一句话,却像千百根细小的钢针刺入我的心,在心灵的窗口上留下深深的疼痛。
第一次数学考试的成绩的成绩出来了,当老师大声念道我的名字时,几十双眼睛直直地盯着我,有惊诧,有嘲笑,还有得意。我面无表情的接过卷子,92,鲜红的分数刺入我的眼睛。老师读的范文没有我的,老师布置的重活不会教给我感。难道我智慧的极限就停留在这里了吗?谁也不知道,泪水早已孜孜不倦的流入我的心田。
我们都是生在同一片土地上的小树苗,我们一生下来就一直在奋斗,一直在竞争。我们要长的茂盛,硕果繁华,究竟为了什么?难道就是为了跟同伴竞争,讨园丁的宠爱?都不是,我们所为的,就是为了自己能成大器,不是吗。我想我应该奋斗了,我要努力,别人能做到的我一样做得到,我要像以前一样,奋斗不止,为了我自己。