给 的一封信(给 的一封信800字)(给你的一封信(给你的一封信,800字)文章)
三年级作文 2023-06-07 09:26:070
亲爱的兄弟,
你好!
你最近怎么样?我收到了你寄给我的两本书,《致小读者》和《中国最美的散文》。谢谢你对我阅读和写作的关心。这两本书我一定会认真看的。请放心!
你不在的200多个日日夜夜,我和爸妈都很想你。你还记得吗,中秋节那天,妈妈收到了一盒包装精美的中秋月饼。一开始我妈也不知道是谁送的,问东问西。后来得知是你送他们回家的,父母露出了幸福的笑容。我妈笑着对我说:“你哥有孝心。”一句简单的话道出了我的母亲和我的骄傲。我也觉得今年的中秋月饼更甜,月亮更圆。
兄弟,你知道吗,自从你在南京读书,我自然就很关心这个城市的天气和疫情防控。你和我说好今年暑假陪我去上海迪士尼玩几天。七八月份南京疫情紧急,我们去上海迪士尼的计划搁浅。你的学校关门了,暑假不能回家。我和我爸妈当时真的很担心你。特别是疫情防控还在继续。一个人在南京,要保护好自己。前不久在新闻上看到南京某大学材料科学实验室发生爆炸,造成两死“九伤”的严重事故,让我和我爸妈担心,你们做实验一定要把安全放在第一位。
哥哥,每次想起今年春天开学,全家人为你送行的日子,那一幕都历历在目,我的思念越来越强烈。银杏树下,你转身对我说:“在家听父母的话,要乖学习”。那时候银杏树还是一片树荫。现在路过小区的银杏树下,叶子都是金黄色的。仰望银杏树间的阳光,那是我问候的使者;吹着银杏园的寒风,是我们兄妹之间问候的暗语;走在树叶上发出沙沙的声音,那是我心连心的声音。
笔在手,句在心,情纸短,意满信笺。所有的想法汇集在一个词里。我和爸妈在家里盼着你寒假平安归来。