少先队员手抄报(少先队员手抄报句子)(少先队手写报告(少先队手写报告句子)文章)
三年级作文 2023-06-06 09:00:500
红网新闻4月6日讯(通讯员刘杰夫)为铭记先烈丰功伟绩,激励少先队员铭记历史,告慰先烈英灵,继承先烈遗志,弘扬民族精神,清明假期,芦淞区南三小学少先队大队开展了“我们的节日清明节”手抄报评选活动。
这项活动得到了所有少先队员的热烈响应。利用假期,队员们收集了有关清明节的历史渊源、清明节习俗、学习革命先烈的英雄故事等知识,用优美的文字、精湛的绘画技巧、合理巧妙的编排设计,诠释了“清明节”的含义。本次大赛共收到120多件作品。
据该校少先队大队辅导员介绍,本次手抄报评比活动是华南第三小学开展的“我们的节日清明节”系列活动的一部分。通过此次活动,广大少先队员更加深入地了解清明文化习俗和革命先辈感人事迹,感受中华民族文化的魅力和丰富内涵,培养爱国情怀,增强民族自信心和历史使命感。