善良的小女孩
从前有位国王,他非常想要一个女儿,一个善良美丽的女儿。于是,国王就假扮成乞丐,来考验女孩儿们。可是,很多女孩不仅嫌弃他脏,而且还叫来许多人一起欺负他。国王不甘心,每天依旧穿得破破烂烂的,于是他每天都会被欺负。
在一个非常寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,国王来到一个破破的泥房子里乞讨。这里有很多的小女孩,她们都很贫穷,有的衣服上都破了好几个洞,在寒风中发抖。这时,有一个瘦弱的小女孩来到国王面前,她看国王穿得比她还破烂,很不舍地拿出自己仅有的一块面包说:“我手上只有这一块面包了,我看你比我饿,我就把这块面包给你吃吧。”国王看到这一幕,感动极了,他高兴起来,立即表明了自己的真实身份。国王说:“其实我是国王,我正在找一位善良的小女孩做我的女儿,而你就很善良,所以我决定你就是我的女儿了!”旁边的人惊呆了,原来,乞丐就是国王啊!我们真不该欺负他。从此之后,这位善良的小女孩成为了一个公主,过上了幸福的生活。
从这个故事里,我懂得了一个道理:我们不能以貌取人,要一直做一个善良的人。