森林超市
一年冬天,啄木鸟看大家都在准备过冬的粮食,啄木鸟决定开一家森林超市。
啄木鸟想:森林超市里放什么商品呢?要不放虫子吧,虫子最好吃了!小狗看见森林超市,开心地跑进去,结果只看见一堆绿毛虫。小狗跑去问啄木鸟先生:“肉和骨头呢?”啄木鸟说:“我不卖肉和骨头。”小狗垂头丧气地走了。
猫妈妈和小猫一起来买鱼,小猫看了眼虫子,失落道:“没有鱼吗?”啄木鸟答:“不卖鱼。”
牛路过询问:“有卖草吗?”啄木鸟说:“没有卖。”
过了很久都没有人来买小虫子,啄木鸟纳闷地想:为什么没人买,虫子这么好吃不是吗?啄木鸟想啊想啊,终于意识到不能只卖自己喜欢的,要卖大家需要的。