爱做饭的国王
有一天,国王想和他的厨师切磋一下厨艺。可是,国王从来没做过菜,他做的菜特别难吃。但是大家却说国王做的菜好吃,国王知道大家是在给他说好话,所以国王没有自大,反而更加努力地学习烹饪技术,甚至一日三餐都自己煮,大臣们都佩服不已。
练了好几天后,国王的厨艺已经大有进益了,国王又去找厨师比厨艺了,虽然这次国王做的菜大有长进,但是还是比不过专业厨师,可大家还是说国王做的菜好吃。这次国王更加刻苦了,他已经完全把朝政交给了一个很能干的大臣,自己去练习做菜。
一晃又是几个月过去了,国王的厨艺已经特别厉害了,他又约了厨师和他比赛,这次国王做的菜竟然比厨师的还好吃,国王的成就感真大啊!
这故事告诉我们:不管做什么事都要坚持到底,你总会有所收获。