啄木鸟的蛋糕店
冬天来了,食物缺乏,啄木鸟想开个店赚点钱。
它很聪明,早就有了准备,提前储存了各种水果,有红红的苹果、粉嫩的桃子、黄黄的芒果,这些都被它做成了果酱和果干。除了水果,还有漂亮的花儿,深红的玫瑰、金黄的菊花、粉嫩的桃花……它全做成了花蜜和花酱。于是,啄木鸟开了一家蛋糕店。开店之后,啄木鸟的蛋糕店以美味、质量还有优异的服务,受到了大家的连连好评。
有一天,啄木鸟收到了一封信,“哇!这位客人居然是一位国王,身份不一般哪!”啄木鸟惊叹。上面写着要一份玫瑰蛋糕。它赶紧开始做,不过多久香喷喷的玫瑰蛋糕就做好了。
它把蛋糕装好就去送货,外面天寒地冻,风大口地吹着气,像狮子在咆哮,啄木鸟顶着风雪向前走,走哇走哇,终于到了王宫。啄木鸟那时被雪包裹着,像只白天鹅。它抖了抖身子,雪掉到了地上,整理好自己的仪容才带着蛋糕进宫。
在王宫国王看见那香香的玫瑰蛋糕,口水直流三千尺,他吃了一口,既香又甜,味道好极了!后来国王天天叫啄木鸟送蛋糕,经过很多次接触他们成为了亲密的朋友。
啄木鸟的蛋糕店名声越来越大,它的生意变得越来越好,但是它还是非常诚信,用最好的蛋糕回馈大家!