玫瑰与白菜
很久很久以前,有一朵很骄傲的玫瑰花,它认为自己是世界上最美丽的花,而它的邻居却是一棵不起眼的白菜!
有一天,玫瑰花奚落白菜:“唉,我本来应该住在美丽的花园中的,没想到,居然长在这破菜园里,你也不看看自己,配得上我吗?”白菜低下了头,默默不语,心想:我一定要快快长大,超过她!
和玫瑰在一起的时候,有数不清的讥讽无情地朝白菜扑来,白菜每次都默默地忍啊忍,它每天都在想:我什么时候能长成一棵又漂亮又高大的白菜呢?
时间一天又一天地过去了,可奇怪的事发生了,漂亮的玫瑰花竟然开始凋谢了!一天,两天,三天……玫瑰花的花瓣已经所剩无几,玫瑰花想:唉,没想到白菜虽丑,但命比我长,看来每个人都有自己的长处啊!