我眼中的石榴作文300字(我眼中的石榴作文300字文章)
下面,请允许我来为大家描述一下我眼中的“石榴”吧!
石榴头上的那顶“皇冠”看起来很不好看,但是配在石榴的身上就显得特别好看,知道为什么吗?就是因为石榴有一个圆溜溜的肚子,从远处看就像一个憋着气的包子,脸被憋的通红,特别可爱。
当你把“包子”的肚子打开以后,会看见一个个小人在里面挤来挤去地玩。从远处看,就好像一个充满宝石的山洞,里面的小宝石异口同声地喊着:快来把我们送到你们的肚子里面去吧。
石榴一般在9月到10月成熟。成熟的石榴果皮会变黄,果面有光泽,果棱显现。皮的颜色比较鲜红 或粉红,常会裂开,露出晶莹如红宝石般的子粒。
多吃石榴对我们的身体有很多好处,它可以帮我们驱虫、杀虫、止血、明目......但是石榴不可以和西红柿、螃蟹等食物一起吃,那样会产生毒素哦!如果你不小心把石榴和土豆一起吃下去的话,可以用韭菜泡水喝下去解毒呢。
石榴还有医疗作用。它具有生津止渴,收敛固涩,止泻止血的功效。主治津亏口燥咽干、烦渴、久泻、便血、崩漏等病症。
经过我的介绍,大家是不是对石榴有了更深一层的了解呢?
好啦,那就别让再石榴躺在果篮里了,快让它们到我们的肚子里来吧!