我家有一只可爱的小乌龟。乌龟的抵抗力可强了!它两个月不吃东西竟然能安然无恙地活下来。
有一次,我看见小乌龟一个劲地往外爬,好像很想出来。我小心翼翼地把小乌龟从盆里拿出来,再把它放在地上,我便仔细地观察起来。正在我看得入迷的时候,姐姐叫我跟她一起去小区里玩,我爽快地答应了。那时候,我还真忘记了小乌龟被我从盆里拿了出来。
刚一回到家,我就准备给小乌龟喂食,可是,我并没有看见乌龟盆里的乌龟。这时我才想到,小乌龟没有放回盆里,它可能还在地上慢慢地爬着吧?我趴在地上,从沙发底下看看,没有,又到茶几下找找,无影…..哪知,小乌龟并不像我想像那样爬得慢,已经跑得无影无踪了。可是,我并没有放弃,继续寻找我的小乌龟。这一找,就找了四个礼拜,可是,一点儿希望都没有。我几乎每天晚上都会一边哭一边想:我的小乌龟啊,你就别再躲了吧!我找你找得好辛苦呀!
每当放学回家,我第一想到的就是小乌龟。就这样,我每天翻箱倒柜,最终还是没有找到小乌龟。又过了几个星期,我去了奶奶家,住了不到三天,舅舅竟兴冲冲地告诉我:“大好事呀,大好事!小乌龟好像饿得慌,自己不知从哪里爬了出来啦!”听到这话,我高兴得都要飞起来了! 从此,我更加喜欢我的小乌龟了!
通过这件事,我发现:乌龟竟是一种长寿的动物,具有很强的抵抗力,两个月不吃都能好好地活着。我想:平时,我们要留心观察,相信一定能观察到更多有趣的东西,并跟我一样能详细地写下来。