关于旅游作文400字 五彩池(旅游400字作文-五彩池文章)
暑假里,爸爸带我去五彩池游玩。它位于成都的黄龙,那里位于海拔三千九百里,山水十分壮观。
第二天早晨,我们走到五彩池。四周树木郁郁葱葱,仿佛在仙境一样。我们沿着石头铺成的小路往前走,一边享受森林的静和美,一边呼吸着新鲜空气,不知不觉就来到了五彩池。
大大小小的池子展现在我去的眼前,我惊呆了!那些池子有的像盘子,有的像葫芦,有的像镰刀……面积大的不足一亩。水深不过一丈。小的像菜碟,水很浅,用小拇指就能出着底。无数的水池就在灿烂的阳光下,闪烁着各种不同颜色的光辉,好像巨大地毯上的宝石。五彩池的色彩真是名不虚传,它真的有五种颜色,绿、蓝、紫、黄、红。绿得像翡翠;蓝得像天空;紫得像葡萄;黄得像香蕉;红得像太阳,真是鬼斧神工。
我看着景的时候,脑子里必进长生疑问,为什么会出现这些色彩呢?爸爸告诉我,原来是水里的水群植物在富含碳酸钙的水里,呈现了不同的颜色。更神奇的是,因为水里有多种的矿物质,五彩池在寒冷的冬天也不会结冰。
五彩池是多么神奇而美丽啊!我爱美丽的五彩池!