提起孙悟空,大家都会想到“神通广大”这个词。事实上,他有。在西游记里,他是神猴。从菩提祖师那里学了“七十二变”和“筋斗云”后,开始“到处惹事”,拿龙宫金箍棒,闹天宫,斗二郎神...仿佛这世上没有他不敢做的事。后来受观世音菩萨开导,皈依佛门。他和八戒、沙僧一起保护唐僧西天取经,终于修成正果。
我最佩服的是孙悟空的毅力。取经途中,因杀死强盗和白两次被师父赶走。虽然在被赶走的时候,他感到了一种说不出的愤怒和委屈,但最终,他还是回到了唐僧的身边,勇敢地继续取经。他的精神值得我们学习。
然而,孙悟空虽然可以称得上“神通广大”,但并不是“天下无敌”,因为他在某些地方不如别人。比如:1。他不能像八戒和沙僧一样在水里自由自在地游来游去。遇到水里的妖怪,只能放过八戒和沙僧。2.他只有一个法宝,金箍棒。遇到有很多法宝的怪物,他只能智取,搬救兵。因为八戒和沙僧,衬托出孙悟空的能力和团队精神。但也正因为如此,西游记才能给读者留下深刻的印象。
在我心目中,孙悟空是一个有正义感的英雄。正是这种正义精神,让很多人为自由民主不懈努力。