有一次,妈妈生病发烧,妹妹还小什么都不懂,爸爸也不在家。只有我一个人看着妈妈的苦恼,心疼的不知道该怎么办。突然,我想起了我生病发烧的时候,妈妈是怎么照顾我的。首先,我妈打了一壶热水,在我额头上放了一条毛巾。然后,我去拿了一个锅,倒了一盆热水,差点烫到我,但我还是把它拿回来了。在一个高高的衣架上,我看到了一条毛巾。我伸手去拿,但是够不着。我拿了一个板凳,站在摇摇晃晃的板凳上终于把毛巾拿了下来。我用热水把毛巾打湿,放在妈妈的额头上。仅仅用湿毛巾是不行的。突然,我想起来妈妈曾经告诉过我爸爸的电话号码,我试着用妈妈的手机给爸爸打电话。电话那头传来爸爸的声音,于是我大喊:“爸爸,爸爸,我妈妈好像发烧了。请你回来,带我妈妈去看病。”“我知道了就马上回家。”爸爸说。我焦急地坐着,等待父亲回来。父亲回来后,我发现房间空气不太好,就赶紧打开窗户,翻箱倒柜找感冒药,终于找到了。我小心翼翼地给妈妈倒了一杯热水,轻轻地把她扶起来,让她喝下感冒药。这时,妈妈的脸上露出了笑容,我轻轻地对妈妈说:“妈妈,你快睡吧,这样你的病会好得更快。”
然后我想起该做晚饭了。通常,我妈妈给我们做饭。这次让我给妈妈做一顿饭。我正在给妈妈煮面,突然听到有人敲门。我急忙去开门,但我父亲回来了。我赶紧让爸爸带妈妈去拿药。
我妈回来看着我煮的面条放在桌子上,开心的笑着说:“我儿子真的长大了,懂得照顾妈妈了。”那一刻,我真的觉得自己长大了。