一次长途的旅行作文500字作文500字文章)
今天,我和妈妈一起去游览岑山森林公园,准备从岑山洞爬到天台山。
一路花花草草,水库的水也越来越多,水库里的蝌蚪一大群一大群的,山里鸟语花香,空气清新甜润。我们走了没多久,就到了岑山洞脚下有健身器材的地方。我连忙抓起吊杆抓了一个来回,旁边的奶奶直叫:好样的。还有一位奶奶也说道:这小伙子真厉害!到了龙王亭我们就该翻山了。开始的路很陡峭,爬完这段陡峭的山路,就到了一块平坦的地方。在那里我看见一处很大的山泉水从山上流下来,我跑过去禁不住洗了一把脸,还尝了尝这山泉的味道,即清凉又带点甜味,感觉好极了。一路上最吸引我们眼球的,就是山上开的正艳的杜鹃花了,一眼望去,满山都是红的,像是给岑山披上了一件红衬衫。
我们稍稍休息了一下,又继续爬山。这时我们看到一群道士正在山顶处做法,有时还会吹牛角号。再往前走,我们碰到一位老爷爷背着几十斤的柴下山,我和妈妈看了真心疼。妈妈说:老爷爷这么大年纪了还要到山上来砍柴,真可怜。我跑去问了老爷爷的年龄,老爷爷说:七十五岁了。我一听吃惊了,这么老的人竟然还能到这么高的山上来砍柴,他家里人为什么会让他来砍柴呢?我边走边想,忽然前面一块千奇百怪的巨大石头让我停下了脚步,那石头笔直的坚立在悬崖上,像一支笔直的铅笔,又像三清山的“蟒蛇山洞”。渐渐地,岑山被我们抛到了身后,不知不觉到了天台山山顶。前面是上山,这回就是下山了。下天台山的路就跟墙壁一样陡,幸好两边都有扶手,我们才敢下去。要到天台山庙还得穿过一条很窄的路,很胖的人是根本过不去的,这多像“一线天”呀!出了“一线天”,妈妈带我去看了天台山石壁上的两个字“坐啸”,妈妈告诉我,这叫摩崖题刻。这两个字可非同小可,这可是清代一个庙里的和尚刻的。我妈妈是博物馆的一位员工,去年还对这两个字进行了考察呢!出了天台山庙,我实在是累的不行了,回到家里,倒在床上我就睡着了。
没想到岑山森林公园还真大呀!这次游览简直就像经历了一次长途的旅行。