五(2)班教室里炸开了锅,同学们欢呼雀跃,因为我们要举行包饺子活动,你看!台阶上铺着台布,上面放着一口锅,桌子全都是八张拼在一起:饺子皮、肉馅、勺子、筷子、虾皮……
一、我包我包我包包包
大家开始包水饺了。没想到“看花容易绣花难”。我一会儿包了个骨瘦如柴的“饿老汉”;一会儿又包了片“落叶”;一会儿又包了个有大水桶肚的“将军”;一会儿又包了个“外星飞碟”;一会儿又包了个“垃圾纸团”……这些千奇百怪的水饺,引得周围的同学哈哈大笑,我当时真是“挨着火炉吃辣椒――里外都发烧”。正巧这时,摄影团的一位大哥哥走了过来,看见了我“生产”的“产品”,立马大笑起来,说:“你看看我是怎么包的。”只见那位大哥哥把馅儿放进饺子皮内,用手捏好四周,把饺子放在拇指与食指中间一捏,这样,一个有模有样的饺子就包好了,我也学大哥哥的样子,有木有样的饱了几个饺子,包好后,我好好的看了一番,嘿,还蛮不错的嘛!我满意的点了点头,不过这还得多谢那位大哥哥。
二、我吃我吃我吃吃吃
我们端着包好的饺子让老师煮,然后便焦急的等待着饺子“问世”。过了一会儿,香喷喷的饺子便出锅了,我们也不管烫嘴,立刻迫不及待地把饺子放入嘴中,津津有味地吃了起来。我们一边吃一边跟旁边的同学交头接耳,讨论着饺子的味道,就像一个个美食评论家。这水饺真是太好吃了,味道十分诱人,使大家吃了还想吃,吃了还要吃。
整个教室都是我们的欢声笑语和水饺散发出的诱人香味。这一刻又为我的快乐童年增添了一道亮丽的风景线。