12月27日,虽然有点冷,但是我却很激动,因为我要去参观区119消防指挥中心。
区119消防指挥中心的车库里有很多辆消防车,像列队的士兵整齐地欢迎我们的到来一样。在消防员叔叔的讲解中,我知道了消防车辆种类是不一样的:有照明消防车、救护消防车、宣传消防车、供水消防车、云梯消防车、通讯指挥消防车等等。我原以为消防车都是一样的,却不知道还分这么多种类,真是令我大开眼界!
接着,消防员叔叔带我们参观了他们的装备。讲解员叔叔笑眯眯地问我们:“同学们,来猜猜我们从下楼、穿衣、上车到把车开出来要用多少时间?”我们七嘴八舌,但答案都被否定了。叔叔说:“我们必须要在45秒内完成上述所有事情,45秒之后车子一定要开出去的。”一阵掌声骤然响起。45秒,如果是我,只能穿一件衣服啊!
消防员叔叔又带我们去参观了他们的房间。只见被子叠得像豆腐块,方方正正;鞋帽放得整齐有序,被单一尘不染。叔叔给我们演示了如何叠豆腐块被子的过程,大家惊叹不已,纷纷说道:“好整齐哦!好干净啊!好漂亮呀!”消防员叔叔和颜悦色地说:“不难,不难,只要你们天天练习,也能和我们一样的。”
最后在消防员叔叔的指挥下,我们进行了逃生演习。