别看我膀大腰粗,长得很结实,其实我的身体是弱不禁风的,稍不注意就会感冒,或是发荨麻疹。哎,都怪我太挑食了,这不,又闯祸了。
记得那一天晚上,我刚拿起笔要写作业,就觉得浑身发痒。我撩开衣服一看,发现身上是一块块红色的疹块,再对着镜子一瞧,脖子上、脸上、手上、腿上,全都是。不好,得荨麻疹了!这种病我以前也得过,但从没这么严重。它是因为身体的抵抗力差导致过敏,出现疹块,奇痒难忍,一抓这种疹块就会起来。
妈妈见了连忙带我去医院检查,医生说我身上缺少微量元素而导致身体抵抗力下降,而这些微量元素却只在鱼虾身上有。一听到鱼虾这两个字我就反胃,平时我是从来都不碰水里的鱼虾的,一看到餐桌上有鱼虾就头晕想吐。说实话,对我来说,这吃鱼吃虾比吃中药还难受。
第二天晚上,妈妈喊:“开饭喽……”我听了,一骨碌站起来,飞奔到餐桌旁,一阵肉香扑鼻而来,我贪婪地吸着香气。突然,一股浓浓的腥味钻进鼻孔,这味道好像敌军偷袭时的炸单把刚刚所有的香气炸得无影无踪。哎,肯定又是鱼。果然,一盘红烧鱼摆在眼前。我马上就有了反应――头昏脑胀,想吐。于是,我对妈妈说:“妈妈,我能不能不吃?”妈妈坚决地说:“必须吃!吃了,你的病才会好。”想想身上的奇痒难忍,算了,为了治好荨麻疹,就算豁出去了也值得。于是,我往嘴里塞了小小的一块鱼肉。别人都说鱼肉很鲜美,可我感觉臭臭的。我嚼了两下拼命一咽,却卡在了喉咙头。没办法,再嚼一会儿。大约过了5分钟,还没咽下去。突然,感觉到一股胃液涌了上来,只听“嗷”一声,连虾一起吐了出来。不行,我再次尝试。我先漱了下口,然后把鱼肉夹到嘴里,再用九牛二虎之力把鼻子捏住,这样就闻不到鱼腥味了,然后拼命地嚼,最后把它吞到肚子里。用这样的方法,我吃了三小块,或许对别人来说微不足道,但对我来说却是很多,尽管花了半个多小时,但我已经是破纪录了。
就这样今天吃鱼,明天吃虾,后天吃螃蟹,没过几天,我的病就好了。现在,虽谈不上爱吃鱼虾,但我对鱼虾已不那么反感了。我觉得自己很了不起,战胜了自己的心理,改变了自己的饮食习惯。