为什么整晚都睡不着?因为那些可爱的身影还在最危险的一线,随时可能遇到危险;因为每天更新的确诊病例还在增加;因为这场没有硝烟的战争还没有打赢。看着与病毒抗争的身影,长时间戴着口罩和护目镜在他们脸上留下的深深印痕;一个因为长时间过度劳累而睡在地上凳子上的身影;还有那些医护人员,由于长期接触病人而被感染。我整晚都睡不着。
有前途的民族离不开英雄,有前途的国家离不开拓荒者。他们是最伟大的英雄,是最负责任的前线先锋。一个剪下来的头发,脸上深深的印子,一个个病人治愈出院的消息,都是他们最美的成绩。