节目里讲了一个一线医生的独白:“因为有医院离不开,我回不了家。我必须跑得更快,以战胜时间,让更多的病人从病毒中回来。”这位医生就是患渐冻症的武汉医院院长。他用行动向我们证明了时间就是金钱,他用行动教会了我们责任和担当。他用行动向我们展示了医务人员的巨大贡献。
“战斗地点不分地域,战斗人员老少皆宜,中华民族团结精神万众一心。”是的,所有年龄和地区的人都在为这场战争做出贡献。前线的医务人员正在奋力抗击病毒;全世界的华人都为祖国捐赠了防护装备。在国内,我们孤立自己,不给国家添乱,贡献微弱。