可爱的小乌龟
杜敏朵
我家有一只可爱的小乌龟,它很可爱,也很淘气。
它有着绿绿而且很硬的壳,脖子上还带了一条皱巴巴的围巾,它的眼睛圆圆的,小小的。
它很贪吃。每次我拿着龟食,它就赶快往我这儿爬,我拿起龟食逗逗它,并不会给它吃。重复三五次后,小乌龟好像对我说:“小主人,别逗我了,我饿了,快给我吃龟食”。我把龟食给它后,它就狼吞虎咽的吃完了,它好像又在说:“小主人,我还想吃”。我心想:你别吃了,都那么胖了,减减肥吧。我故意表现出生气的样子,结果它大摇大摆的走了,又躺在了晒太阳的地方上去了。我找出一根鸡毛,在它的头上挠它,它惊醒了,好像在说:“小主人,我还没睡醒呢,别欺负我了”。于是它又开始睡了。
虽然它很爱睡懒觉,但是我很喜欢它。