我家的小狗
张溢喧
我家有一只小狗叫肉肉,肉肉是我的好朋友送给我的。
肉肉有一身雪白的毛好像穿着白色的外套,它有双水汪汪的大眼睛像黑宝石一般,灵敏的鼻子下有一张爱叫的馋嘴巴,一口锋利的小白牙像战士一样笔直的站在那里。
有一次,妈妈下班回家买了一些排骨,肉还没有熟呢。馋嘴的肉肉像箭一样跑过来,在我的身旁转来转去,小尾巴摇的更欢了,我故意逗它,当做没看见。忽然,肉肉的脸色变了,好像不高兴地说:“你没看到我饿坏了吗?快给我一块排骨吃吧。”我看着它可怜巴巴的样子,就给了它一块,看着它津津有味吃肉的样子我忍不住笑出了声。因此我给它起名为肉肉。
有一次,我陪妈妈去逛街,肉肉一个人在家,它偷偷吃掉了今天下午要做饭的火腿肠。回家后妈妈火冒三丈地拿起木棍打它,肉肉看着我好像在说:“小主人,快救我,我以后再也不敢了。”我不忍心,于是去劝妈妈,直到最后,我才把妈妈给说服了。
这就是我家的小狗,你喜欢它吗?