你好!好久没回来看你了!我听妈妈说,每天黎明前,我都去给你花园里的南瓜、冬瓜、莴苣浇水...你果园里的西红柿、苹果和杏子。我忙了一上午。这些工作是干不完的,要注意休息!
奶奶,这学期我改变了很多!首先,我长高了一点。我之前和我妈站在一起,我只有我妈胳膊那么高。现在我都快和我妈肩膀平齐了!站起来,你的腿就像两根小竹竿。其次,我在学习方面进步很快。以前每次背语文课文和古诗,我都很难背一个学期。当我背不出来的时候,我的眼泪就控制不住了,啪嗒啪嗒往下掉。现在我几分钟就能背一首古诗,背一篇课文只需要十几分钟。我惊喜地发现了自己的改变,同时也知道这和我坚持不懈的努力有关系。奶奶,你知道吗?你这个年纪,每天还这么努力,给了我很大的动力。
奶奶,你知道吗?每次饿了就想起你做的炒米粉。金黄的米线,看着就让人流口水,拿起一双筷子就往嘴里塞。它们滑嫩可口,唇齿留香。简直人间美味!每次你喜欢在米线下面给我藏个鸡蛋,鸡蛋有点脆,让我回味无穷!
奶奶,我妈说今年要去你那里过年,我激动得跳了起来!我从现在开始数着日子去你那![/s2/]一想到马上就可以吃到你做的炒米粉,和你一起去山后面的果园摘野果,我就兴奋!
奶奶,我期待着很快见到你!
希望:
Body 健康!
万事如意!
亲爱的小孙子:小明
2021年11月5日
写信
第一,写作对象
爸爸妈妈(不在家),远房兄弟姐妹,爷爷奶奶;老师,同学,朋友;陌生人、邻居等。
二、信的内容
分享快乐;诉说烦恼;反映一件事;
三、信函写作技巧
列举具体例子;真情实感;礼貌;简洁明了
四。信函写作格式
部编版语文四年级上册第七单元作文写一封信写给外婆的一封信
动词 (verb的缩写)预防措施
格式正确;字迹工整
六、邮寄信件、信封格式
部编版语文四年级上册第七单元作文写一封信写给外婆的一封信
给奶奶的一封信的提纲
开始:称呼,问候
中:棉衣、考试、身体变化;欲望;表达自己的向往。